Receitas

Omelete de alho-poró:
Ingredientes:
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
Modo de preparo:
  • Refogue o alho-poró na metade do azeite até murchar. Retire e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos. Misture a salsinha e o sal.
  • Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira. Deixe por +- 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione o alho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.
  • Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos. Sirva em seguida, acompanhado de salada e legumes!
Fonte: Revista cozinha caseira light

Lanche de maçã e Agrião
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • 1/2 xícara de maçã picada com a casca
  • 1 xícara de agrião lavado e picado
  • 1/3 xícara de maionese
 Modo de preparo:
  • Misturar bem todos os ingredientes e passar no pão ou comer como salada.

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